保育園のおやつは主食のようなものが多いです。
家でも、おやつはアレルギーもちなので 手作りが一番いいとは分かっていてもなかなかできません。 外出時は特に「パン」とか、「お菓子」むやみにあげれないので 急にぐずった時は 『BFのお米が原料のお菓子』が手軽で重宝しています。 今まで一度も「タマゴボーロ」や「クッキー」はあげた事はないけど、 お米が原料のクッキーを見つけたので、あげてみました。 ちょっと固めなので、細かくして…食べました。 そこに使っているマーガリンも、アレルギー用で 自宅でもアレルギー対応のを買って、私も食べてみました。 普通のより白くて、薄い味です。 ケーキやクリーム系が食べれない今、甘いものを食べたい時は いつも和菓子です。なかなか切らす事ができません。 初めて簡単な『水ようかん』を作ってみました。 ■材料 あずき缶 寒天 水 きび砂糖 ■作り方 それぞれを混ぜて火にかける。さましながら時々かき混ぜて あずきが沈殿しないようにする。冷蔵庫で固める。 とっても簡単にできたけど、材料も安心なのもなので 沢山食べても安心。
by taroandhana
| 2008-11-24 22:22
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 03月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 more... フォロー中のブログ
今夜もeat it 園芸食べ物日記 うちの食卓 Non so... Pasar :: Mat... minum kopi l... 今日の出来事 C'est bon! coruha*のへそ パルケのひとりごと **おやつのお花* ... stew stew st... samanthaの食卓 Azumi_Diary のんびりのびのび ひびこれ・Hibikor... Canvas cooki... おいしいもの 散歩のように旅 おいしい暮らし インディアンとウチナーンチュ スウェーデンからの生活便り 口福note Permaculture実践記 home made en... 虹色の種 Azumi'sDiary Sweet Sweets... Mis favoritos griot日記 vege dining ... エリオットゆかりの美味し... +michi marra... nice!nice!nice! タスマニアで生きる人たち **こはるびより** mana foods O... 大地を撫でる風のように ドイツ暮らしで見つける、... ご飯を食べてにっこり、そ... うひひなまいにち o m e g a n e GAIA社長ブログ ただ歩いてゆく旅 日本料理 夏見ー旬味来福ー いとしい日々 はるひごはん。 griot shop m... 東京雑記帳。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||