以前書いた、
アレルギー用のクッキーを作り置きして冷凍しました。
■卵トアイアルクッキーの作り方
材料
薄力粉 90g
砂糖 50g
ショートニング 30g
卵 1/2個
シナモン 小さじ1/2
久々の手作りです。
食べる量が少量なので、はがれやすいようにラップで一つづつ…
ケーキ屋さんの姉が見たらびっくりするほど適当です。
私はケーキ屋さんにはなれないな〜きっと。
今、少しづつ食べています。
今の所、湿疹も出ず順調に進んでいます。が、
たまに食べるのを忘れてしまいます。(ダメママ)
これが終わると、次ぎは『手づくりドーナツ』です。
これはクッキーと何が違うのか?
卵の量と、加熱の仕方が違うらしいです。